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Unter der eingetragenen Dachmarke “Kasseler Kultwurst” finden sich alle hausmacher Spezialitäten aus dem Traditionshaus Barthel wieder. Ganz besonderen Kultstatus weit über Kassel´s Grenzen hinaus haben bisher zwei Würste erreicht:

AHLE WURSCHT und BARTHEL´S KOCHWURST

Es gibt wohl kaum ein Lebensmittel, das der Nordhesse mehr mit seiner Heimat verbindet als die AHLE WURSCHT. So ist auch unsere köstliche „Ahle“ vielfach ausgezeichnet. Hergestellt wird sie schlachtwarm nach traditionellem Verfahren und immer und ausschliesslich aus schweren Schweinen von Bauer Korte. Es gibt sie in verschiedenen Kalibern, rund oder strack, luftgetrocknet oder geräuchert. Auch die Ahle Worscht ist bei uns neben vieler anderer positiven Eigenschaften und ihrem hervorragenden Geschmack cholesterinarm und harnsäurearm und daher besonders geeignet bei Allergien und Unverträglichkeiten! Die typische Ahle Wurscht wird aus Schweinefleisch hergestellt. Hier ergänzen wir saisonal insbesondere in der kalten Jahreszeit das traditionelle Sortiment mit Wildschwein-Ahler Wurscht. Wer das Besondere sucht, wird bei der Barolo-Ahlen Wurscht oder der Ahlen Wurscht mit Bio-Walnüssen fündig. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Einen ganz speziellen “Kultstatus“ hingegen hat unsere KOCHWURST: seit über 3 Generationen ist sie nun Kassels bekannteste Kochwurst und verspricht: „Genuss mit gutem Gewissen“ – Nordhessen is(s)t schön!

Immer wieder hören wir Geschichten, wo der heute erwachsene Enkel seinen eigenen Kindern vom Kochwurst-Essen bei Barthel vor 40 Jahren beim Stadtbesuch mit den eigenen Großeltern berichtet. 

50 Jahre “Kochwurst – Kult(ur)” bei Barthel. Einen Dank an alle lieben Kunden!

 

 

 

 

 

 

Drei x Gold für unsere Ahle Wurscht bei den 1. Hessischen Ahle Wurscht Meisterschaften:

Und auch wieder Drei x Gold für unsere Ahle Wurscht bei den 2. Hessischen Ahle Wurscht Meisterschaften :-)